Суп гороховый (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Горох - 200 г, мясо копченое - 350 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 3 шт., паста томатная - 2 ст. л., лавровый лист - 1 шт., масло растительное для жарки - 2 ст. л., соль -
2    ч. л.

Способ приготовления

Включите программу «жарка-овощи» («выпечка»), обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле. Порежьте копченое мясо кубиками, положите к овощам, добавьте томатную пасту, тушите смесь 2 минуты. Выключите мультиварку.
Установите программу суп на 1 час 30 минут. Положите в чашу предварительно замоченный горох (если вы купите быстро разваривающийся горох, то достаточно замочить его на время жарки овощей), лавровый лист и залейте горячей кипяченой водой до верхней отметки.
Посолите по вкусу. Варите в режиме «суп» полтора часа. Дайте супу настояться.

Оставить отзыв