Гороховый суп с беконом (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Бекон - 200 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 3 шт., горох - 1 мерочный стакан от мультиварки, паста томатная - 1 ст. л., бульонные кубики - 2 шт., лавровый лист - по вкусу, петрушка, укроп и кинза - по вкусу, перец горошком - по вкусу, вода - 1,5 л, масло растительное для жарки - 2 ст. л., соль

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте в режиме «выпечка» еще 5 минут.
Добавьте разведенную томатную пасту, потушите 3 минуты. Выключите мультиварку.
Положите в чашу нарезанный соломкой картофель. Налейте бульон или горячую кипяченую воду. Положите в мультиварку предварительно замоченный и промытый горох.
Раскрошите бульонные кубики, полностью растворите их в небольшом количестве горячей воды (бульона).
Посолите, поперчите по вкусу, прибавьте лавровый лист. Варите в режиме «тушение» 1 час 20 минут.
Подайте с петрушкой, укропом и кинзой.

Оставить отзыв