Суп гороховый с копченой грудинкой (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Грудинка копченая - 150 г, сосиски «Ганноверские» - 3 шт., горох - 150 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., бульон (вода) - 1,5-2 л, перец горошком - по вкусу, масло растительное для жарки - 2 ст. л., зелень - по вкусу, вода, соль - 2 ч. л.

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» или «жарка» 5 минут.
Добавьте нарезанные кружочками сосиски, копченую грудинку и обжарьте в режиме «выпечка» еще 5 минут.
Добавьте разведенную томатную пасту, потушите 3 минуты. Выключите мультиварку.
Положите в чашу нарезанный соломкой картофель.
Налейте бульон или горячую кипяченую воду до верхней отметки. Положите в мультиварку предварительно замоченный и промытый горох. Посолите, поперчите по вкусу, прибавьте лавровый лист.
Варите в режиме «тушение» 1 час 20 минут.
Подайте с зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.