Борщ "Любительский" (2) (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • Пастрома - 300 г,
  • картофель - 3 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • свекла - 1 шт.,
  • капуста - 300 г,
  • морковь - 2 шт.,
  • перец острый - 1/2 шт.,
  • паста томатная - 3 ст. л.,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • уксус - 1 ст. л.,
  • сметана - по вкусу,
  • лавровый лист - 2-3 шт.,
  • масло растительное для жарки - 2 ст. л.,
  • перец - по вкусу, зелень - по вкусу, соль

Способ приготовления

Порежьте пастрому на мелкие кусочки, нашинкуйте лук и морковь, готовьте на растительном масле в режиме «жарка- мясо» или «выпечка» 7 минут.
Натрите свеклу на терке, добавьте в чашу мультиварки вместе с томатом, сахаром и уксусом и готовьте в режиме «выпечка» еще 10 минут.
Нарежьте картофель, нашинкуйте капусту, уложите овощи в чашу мультиварки, долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу и готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час.
Дайте борщу настояться, перелейте в кастрюлю подходящего объема. Подайте со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.