Молдавский борщ (2) (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Свинина - 400 г, лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 3 шт., капуста белокочанная - 350 г, свекла - 1 шт., паста томатная - 100 г, вода - 1,5 л, масло растительное для жарки - 2 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, зелень - по вкусу, соль

Способ приготовления

Нарежьте свинину небольшими кусочками, готовьте на растительном масле в режиме «выпечка» 20 минут.
Нашинкуйте лук и морковь, прибавьте к говядине и готовьте в режиме «выпечка» еще 20 минут.
Натрите свеклу на терке, добавьте в чашу мультиварки вместе с томатом и готовьте в режиме «выпечка» еще 10 минут.
Нарежьте картофель, нашинкуйте капусту, уложите овощи в чашу мультиварки, долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу и готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час.
Дайте борщу настояться, перелейте в кастрюлю подходящего объема. Подайте с зеленью и сметаной.
Подайте с зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, нужно, сняв их с грядки, уложить в эмалированную кастрюлю и держать на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть огурцы в мокрое полотенце.