Солянка с окороком и бужениной (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Почки свиные вареные - 1 шт., мясо (говядина) - 300 г, окорок копченый - 200 г, буженина -150 г, картофель - 2 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., огурец соленый - 2 шт., оливки без косточек - 1 банка, паста томатная - 1 ст. л., вода - 1,5 л, масло растительное для жарки -2 ст. л., лавровый лист - по вкусу, лимон - 1 шт., укроп - по вкусу, сметана - 2 ст. л., специи -по вкусу, соль

Способ приготовления

Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 15 минут. Добавьте разведенную томатную пасту, перемешайте, тушите в режиме «выпечка» еще 2-3 минуты. Выключите мультиварку.
Добавьте говядину, залейте горячей кипяченой водой до отметки 1 л, готовьте в режиме «суп» или «тушение» 1 час. После сигнала мультиварки достаньте мясо и порежьте на небольшие кусочки.
Нарежьте окорок, буженину и почку - небольшими брусками, картофель - кубиками, сложите в мультиварку, долейте горячей кипяченой воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу, прибавьте лавровый лист.
Готовьте в режиме «тушение» 1 час.
После завершения программы добавьте в солянку нарезанные кружочками соленые огурцы и оливки.
Дайте солянке настояться 5-10 минут в режиме «подогрев» или просто с закрытой крышкой.
Подайте со сметаной, веточкой укропа и кружочком лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.