Солянка сборная мясная (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Мясо копченое - 200 г, колбаса вареная - 200 г., сосиски копченые - 5 шт., картофель - 2 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., огурец маринованный - 2 шт., рассол - 100 мл, оливки без косточек - 1 банка, паста томатная - 1 ст. л., вода - 1,5 л, масло растительное для жарки -2 ст. л., мука - 1 ст. л., лавровый лист - по вкусу, укроп - по вкусу, лимон - 1 шт., сметана - 2 ст. л., приправа - по вкусу, соль

Способ приготовления

Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 10 минут. Добавьте муки и обжарьте с луком и морковью в режиме «выпечка» еще 2-3 минуты.
Прибавьте разведенную томатную пасту, перемешайте с овощами, тушите в режиме «выпечка» еще 2-3 минуты. Выключите мультиварку.
Нарежьте копчености и колбасу небольшими брусками, картофель - кубиками, сложите в мультиварку, долейте горячей кипяченой воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу, прибавьте лавровый лист.
Готовьте в режиме «тушение» 1 час.
После завершения программы добавьте в солянку нарезанные кружочками соленые огурцы и оливки, влейте огуречный рассол. Готовьте в режиме «тушение» 10 минут.
Дайте солянке настояться 5-10 минуты в режиме «подогрев» или просто с закрытой крышкой.
Подайте со сметаной, веточкой укропа и кружочком лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.