Рассольник классический (2) (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Почки говяжьи - 1 шт., язык говяжий - 1 шт., картофель - 4 шт., лук - 2 шт., морковь - 1 шт., огурцы маринованные - 4 шт., крупа перловая - 1 мерочный стакан от мультиварки, вода - 1,5 л, масло растительное для жарки, лавровый лист - по вкусу, приправа - по вкусу, зелень свежая - по вкусу, перец - по вкусу, соль

Способ приготовления

Промойте перловую крупу и замочите в холодной воде в отдельной посуде на время, пока готовятся остальные ингредиенты.
Чтобы избавиться от специфического запаха говяжьих почек, нарежьте мясо на порционные кусочки, обваляйте в пищевой соде и дайте постоять 15 минут.
Порежьте на порционные кусочки язык. Почки промойте под проточной водой, как следует высушите, нарежьте.
Уложите в мультиварку, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на растительном масле в режиме «тушение» до полного выпаривания жидкости. Держите крышку мультиварки открытой.
Нашинкуйте лук, натрите морковь на терке, прибавьте к языку и почкам, обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 10 минут при закрытой крышке.
Нарежьте кубиками маринованные огурцы, добавьте к мясу с овощами и готовьте в режиме «выпечка» 2-3 минуты. Мультиварку выключите.
Нарежьте картофель кубиками, слейте замоченную перловую крупу, положите картофель и крупу в мультиварку.
Долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час.
За 5-7 минут до окончания работы программы добавьте свежую зелень.
Дайте рассольнику настояться при закрытой крышке 10-15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.