Рассольник грибной (2) (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Опята маринованные - 1 банка, картофель - 3-4 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., огурцы соленые - 4 шт., рис - 1 мерочный стакан от мультиварки, вода - 1,5 л, масло растительное для жарки - 2 ст. л., лавровый лист - по вкусу, перец молотый красный - по вкусу, приправа -по вкусу, зелень свежая - по вкусу, соль

Способ приготовления

Нашинкуйте лук и морковь, установите таймер на 15 минут и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» при закрытой крышке.
Дождитесь завершения работы программы. Мультиварку выключите.
Нарежьте кубиками соленые огурцы, добавьте к овощам и готовьте в режиме «выпечка» 2-3 минуты. Мультиварку выключите.
Нарежьте картофель кубиками, промойте рис в теплой воде, положите картофель и крупу в мультиварку.
Долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час.
За 10 минут до окончания работы программы откиньте опята на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Положите в мультиварку зелень и грибы.
Дайте рассольнику настояться при закрытой крышке 10-15 минут.
Подайте со свежей зеленью.

Оставить отзыв