Салат из шпината и щавеля (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Стебли шпината и щавеля - 300 г
Для соуса:
Лук зеленый - 20 г, чеснок - 4 зубчика, орехи грецкие - 100 г, укроп свежий - 1 пучок, петрушка свежая - 1 пучок, масло оливковое - 50 г, соль

Способ приготовления

Отварите в мультиварке в режиме «выпечка» в подсоленной воде очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля, откиньте на дуршлаг, выложите в салатницу.
При приготовлении соуса измельчите в блендере орехи, чеснок, лук и зелень, посолите по вкусу, добавьте оливкового масла. Заправьте салат приготовленным соусом.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.