Салат из огурцов и помидоров с зеленью и оливками

Ингредиенты

Огурцы - 200 г, помидоры - 400 г, оливки черные без косточек - 100 г, лук зеленый - 50 г, укроп свежий - 1 пучок, петрушка свежая - 1 пучок, чеснок - 4-5 зубчиков, сок лимонный - 50 мл, масло оливковое - 100 мл, перец черный молотый - по вкусу, соль

Способ приготовления

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, огурцы - кружочками.
Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарежьте.
Смешайте овощи, чеснок и свежую зелень, посолите, поперчите по вкусу.
Сбрызните лимонным соком и заправьте оливковым маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.