Баранина "Особая" (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • Баранина - 700 г,
  • лук - 2 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • соус соевый - 1/2 мерного стакана от мультиварки,
  • майонез - 1 ст. л.,
  • уксус 6%-ный - 1 ст. л.,
  • масло оливковое - 20 г,
  • специи - по вкусу, зелень - по вкусу, соль

Способ приготовления

Нарежьте баранину на порционные кусочки, уложите в подходящую посуду.
Добавьте нарезанный полукольцами лук, 2 зубчика измельченного чеснока, лавровый лист.
Залейте соевым соусом, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
Затяните пищевой пленкой и оставьте на 8-12 часов в холодильнике.
Полейте мясо оливковым маслом, перемешайте, включите программу «выпечка» и обжарьте до образования корочки с двух сторон. Выключите мультиварку.
Сок, выделившийся при жарке, слейте в отдельную посуду.
Нарежьте помидоры кружочками и уложите в мультиварку сверху мяса.
Добавьте уксус, майонез и сок. Закройте крышку мультиварки, установите таймер программы «плов» на 45 минут.
После сигнала мультиварки измельчите оставшийся чеснок, посыпьте мясо, добавьте немного горячей кипяченой воды.

Готовьте в режиме «тушение» 45 минут.
Дайте настояться. Подайте с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.