Чай с душистым перцем и базиликом (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 4 ч. ложки черного чая
  • 3 веточки базилика
  • 6 горошин душистого перца
  • 750 мл воды

Способ приготовления

В сухой горячий чайник всыпьте сухую заварку. Горошины перца разомните и добавьте к заварке вместе с базиликом. Залейте горячей водой. Настаивайте 2-3 минуты. Помешайте и настаивайте еще 2-3 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.