Машхурда (2) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 100 г маша
  • 50 г риса
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 картофелины
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • молотый мускатный орех
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварите, натрите на терке. Сварите бульон из говядины, мясо нарежьте кусками. В бульоне отварите до готовности маш. Добавьте измельченный и пассерованный лук и рис, лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Варите до готовности риса. Удалите лавровый лист, добавьте тертый картофель, размешайте. Посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением посыпьте их горчичным порошком. Если за 1-2 часа до приготовления намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными.