Машхурда (2) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 100 г маша
  • 50 г риса
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 картофелины
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • молотый мускатный орех
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварите, натрите на терке. Сварите бульон из говядины, мясо нарежьте кусками. В бульоне отварите до готовности маш. Добавьте измельченный и пассерованный лук и рис, лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Варите до готовности риса. Удалите лавровый лист, добавьте тертый картофель, размешайте. Посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.