Плов с бараниной и кониной (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г грудинки конины
  • 500 г баранины
  • 1 стакан риса
  • 100 мл растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • лавровый лист
  • листовой салат для украшения
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Вымытую и очищенную от пленок баранину варите до полуготовности с добавлением лаврового листа и соли. Затем мясо нарежьте порционными кусочками и обжарьте в растительном масле. Очищенные морковь и лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Рис высыпьте на овощи. Влейте 300 мл бульона, посолите и поперчите плов. Готовьте, не перемешивая, на слабом огне под крышкой 1 час. Отдельно отварите с солью и лавровым листом грудинку конины до тех пор, пока при проколе не начнет выделяться светлая жидкость. Готовый плов выложите на широкую плоскую тарелку с листьями салата и тонко нарезанными ломтиками конины.

Оставить отзыв