Плов "Фергана" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 700 г жирной баранины
  • 700 г риса «девзира»
  • 200 мл растительного масла
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 головки чеснока • половина стручка острого перца
  • 1 ст. ложка сушеного барбариса
  • 1 ст. ложка зиры
  • соль

Способ приготовления

Нарезанный лук пожарьте в течение 10 минут на растительном масле в толстостенной кастрюле, добавьте куски баранины и жарьте еще минут 10. Добавьте нарезанную соломкой морковь, зиру, готовьте на слабом огне до мягкости моркови. Посолите, добавьте чеснок, перец и барбарис, посолите по вкусу. Добавьте рис, прибавьте огонь и осторожно залейте рис кипятком. Варите до готовности риса, затем поставьте упревать под крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.