Плов "Фергана" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 700 г жирной баранины
  • 700 г риса «девзира»
  • 200 мл растительного масла
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 головки чеснока • половина стручка острого перца
  • 1 ст. ложка сушеного барбариса
  • 1 ст. ложка зиры
  • соль

Способ приготовления

Нарезанный лук пожарьте в течение 10 минут на растительном масле в толстостенной кастрюле, добавьте куски баранины и жарьте еще минут 10. Добавьте нарезанную соломкой морковь, зиру, готовьте на слабом огне до мягкости моркови. Посолите, добавьте чеснок, перец и барбарис, посолите по вкусу. Добавьте рис, прибавьте огонь и осторожно залейте рис кипятком. Варите до готовности риса, затем поставьте упревать под крышкой.

Оставить отзыв