Бугирсок на кислом молоке (Узбекская кухня)

Ингредиенты

4 стакана муки • 2 стакана кислого молока • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 5 г разрыхлителя • щепотка соли • растительное масло для фритюра

Способ приготовления

В кислое молоко влейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте и введите муку. Замесите тесто и дайте ему настояться 30 минут. Раскатайте жгут и нарежьте его на кусочки. Слепите шарики и обжарьте их в кипящем масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.