Мутабаль (паста из печеных баклажанов) (Арабская кухня)

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана (около 600 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. тхины
  • соль
  • лимонный сок
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Проткнуть вилкой кожицу каждого в нескольких местах.
  2. Духовку разогреть до 180°С. Выложить баклажаны на решётку и запекать в течение 45-50 минут. Достать из духовки и охладить.
  3. Снять с баклажанов кожицу, мякоть измельчить в блендере. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Смешать чеснок и пюре из баклажанов, добавив тхину, соль и лимонный сок по вкусу.
  5. Выложить мутабаль на плоское блюдо, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.

Оставить отзыв