Гночи по-тунисски (Африканская кухня)

Ингредиенты

На 1 порцию: 250 г молока, 2 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 60 г. тертого сыра, 30 г сливочного масла, мускатный орех, соль, перец.

Способ приготовления

В кипящее молоко всыпать манную крупу и проварить 10 мин. Снять с огня, добавить яйцо и 30 г тертого сыра. Перемешать и дать остыть. Посолить, поперчить. Массу разделить на небольшие кучки и уложить на щедро смазанную сливочным маслом сковороду. Каждую кучку посыпать тертым сыром и положить на нее немного масла. Поставить сковороду в разогретую духовку и прожарить 10 мин. Подавать подрумяненными и очень горячими, добавив тертый мускатный орех.

Оставить отзыв