Салат по-шопски (Болгарская кухня)

Ингредиенты

Помидоры свежие 94, перец сладкий свежий 53, огурцы 21, лук репчатый 24, масло растительное 12, уксус 5, зелень укропа или петрушки 14, брынза 31, соль.
 

Способ приготовления

Свежие огурцы очищают и нарезают так же, как и помидоры, крупными кубиками, перец — ломтиками, лук репчатый шинкуют соломкой. Все смешивают и заправляют растительным маслом, уксусом и солью. Укладывают горкой в салатник и посыпают тертой болгарской брынзой. Украшают зеленью.

Выход 210

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.