Оладьи из брокколи и сыра "пармезан"

Оладьи из брокколи и сыра "пармезан"

Способ приготовления

Брокколи отварить в кипящей соленой воде в течение 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Перетереть до образования однородной массы. Добавить яйцо, кефир, соду, погашенную уксусом, тертый сыр и измельченный чеснок. Посолить. Поперчить. Добавить муку. Перемешать.
Полученное тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Примечание:
Соду можно погасить не уксусом, а небольшим количеством кефира.

Оставить отзыв

Совет еще

Масло можно облагородить, обжарив в нем в момент перекаливания некоторые пряности: лук, чеснок, анис, фенхель, семена укропа. Их вынимают через пару минут, т.к. они сгорают и обугливаются.