Маринованная брынза (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 350 г брынзы, 
  • 150 мл оливкового масла, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • 1 1/2 ч. ложки смеси семян молотого черного перца и кориандра, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени тимьяна (или душицы),
  • оливковое масло, 
  • горячие тосты, нарезанные на квадраты.

Способ приготовления

Нарезать брынзу кубиками, а чеснок — крупными кусочками. Положить брынзу с лавровым листом в контейнер с герметично закрывающейся крышкой, перемежая слои брынзы и слои чеснока, перца, кориандра, тимьяна или душицы. Залить оливковым маслом так, чтобы оно покрывало брынзу полностью. Плотно закрыть банку и оставить на 2 недели.

Готовую брынзу нужно намазывать на горячие тосты из белого хлеба, капая сверху несколько капель использованного при мариновании оливкового масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.