Маринованная брынза (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 350 г брынзы, 
  • 150 мл оливкового масла, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • 1 1/2 ч. ложки смеси семян молотого черного перца и кориандра, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени тимьяна (или душицы),
  • оливковое масло, 
  • горячие тосты, нарезанные на квадраты.

Способ приготовления

Нарезать брынзу кубиками, а чеснок — крупными кусочками. Положить брынзу с лавровым листом в контейнер с герметично закрывающейся крышкой, перемежая слои брынзы и слои чеснока, перца, кориандра, тимьяна или душицы. Залить оливковым маслом так, чтобы оно покрывало брынзу полностью. Плотно закрыть банку и оставить на 2 недели.

Готовую брынзу нужно намазывать на горячие тосты из белого хлеба, капая сверху несколько капель использованного при мариновании оливкового масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Если завяли листья зеленого салата, положите их на 15-20 минут в теплую кипяченую воду.