Лобио с помидорами и орехами (Грузинская кухня)

Ингредиенты

500 г стручковой фасоли, 600 г помидоров, 1/2 стакана очищенных грецких орехов. 2 луковицы. 1 зубчик чеснока. 2 ст. ложки сливочного масла, 1 веточка кинзы, по 3 веточки зелени петрушки и базилика, 1 измельченный стручковый жгучий перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 1-2 мин, после чего снять с огня и протереть через сито. Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить, соединить с нашинкованным луком и пюре из помидоров.
Довести массу до кипения, затем добавить смесь из толченых грецких орехов, соли, стручкового перца, чеснока, кинзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. Проварить еще раз около 10 мин.
Снять кушанье с огня и охладить.

Оставить отзыв