Плов "Гахартма" (Грузинская кухня)

Ингредиенты

600 г молодой баранины (грудинка), 2 луковицы, 1 гранат, 1 стакан алычи, 1/2 стакана изюма, 1 стакан риса, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка шафранового настоя, 200 мл кипятка, соль по вкусу

Способ приготовления

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Баранину нарезать небольшими кусочками (по желанию, можно с косточками), обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на небольшом огне. Затем переложить мясо и рис в казанок (или сотейник) с чистым дном и влить кипяток с настоем шафрана. Добавить нарезанный лук. сок граната, изюм и алычу, очищенную от косточек. Тушить на небольшом огне под крышкой в течение 30 мин.
Перед подачей на стол украсить блюдо кружочками лимона и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.