Суп огуречный (Датская кухня)

Ингредиенты

2 л воды, 200 г говяжьих почек, 200 г говядины, 2 ст. ложки жира, 1 морковь. 1 луковица, 3 картофелины, 2 соленых огурца. 2 ст. ложки сметаны, зелень, паприка, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Из почек вырезать мочеточники, почки вымочить в уксусной воде, несколько раз меняя ее. Подготовленные почки обсушить полотенцем. Говядину нарезать поперек волокна, слегка отбить, нарезать брусочками и вместе с почками положить на сковороду с 1 ст. ложкой жира, обжарить до образования коричневой корочки, опустить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, проварить, посыпать солью и тушить под крышкой. Очищенную и натертую на крупной терке или нарезанную кубиками морковь обжарить в оставшемся жире на сковороде, добавить нарезанный лук и тоже обжарить. Соединить овощи с мясом и залить оставшимся кипятком. Затем добавить нарезанный брусочками картофель и сварить. Незадолго до готовности добавить в суп черный перец, паприку, очищенные, нарезанные ломтиками огурцы.
При подаче положить в суп сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.