Крокеты из сельдерея (Датская кухня)

Ингредиенты

2 корня сельдерея, 2 стакана вареного риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 мл бульона, 3 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, жир для жарки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Коренья сельдерея очистить, натереть на терке и тушить в бульоне с маслом. Взбить 2 яйца, смешать с вареным рисом, добавить перец, соль и готовый сельдерей (отжать). Сформовать круглые крокеты, обмакнуть в оставшееся яйцо, запанировать в сухарях и жарить в жире.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.