Утка в яблочном соусе (Датская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 утка (1- 1,5 кг),
  • 2 луковицы,
  • 500 мл кислого яблочного сока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 1 ст. ложка жира,
  • молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Хорошо промытую утку разделать на порции, натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука. Подготовленные куски положить в эмалированную (или огнеупорную стеклянную) посуду, залить яблочным соком и оставить на 1 ч. В этой же посуде тушить утку. Когда она станет мягкой, вынуть тушку из жидкости, дать обсохнуть, смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образования светло-коричневой корочки.
В жидкость, где тушилась утка, добавить разведенную водой (или бульоном) муку, прокипятить и посолить по вкусу.
Подать утку в яблочном соусе горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.