Датская ромовая баба (Датская кухня)

Ингредиенты

  • 3 яйца, 
  • 150 г сахара, 
  • 150 г муки, 
  • 250 мл вишневого сока, 
  • 3-4 ст. ложки рома, 
  • 2 желтка, 
  • 250 мл сливок, 
  • 1 ст. ложка крахмала.

Способ приготовления

Яйца смешать с сахаром, взбить их в пену и осторожно, понемногу, всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму. Поставить ее в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Затем ромовую бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. ложки) для пропитки. На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. 

Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.