Датская ромовая баба (Датская кухня)

Ингредиенты

3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 250 мл вишневого сока, 3-4 ст. ложки рома, 2 желтка, 250 мл сливок, 1 ст. ложка крахмала.

Способ приготовления

Яйца смешать с сахаром, взбить их в пену и осторожно, понемногу, всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму. Поставить ее в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Затем ромовую бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. ложки) для пропитки. На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.