Суп гороховый с яблоками (Еврейская кухня)

Ингредиенты

2 л. воды. 500 г баранины, 1/2 стакана гороха. 1 луковица. 1 ст. ложка растительного масла, 2 картофелины, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 яблоко, масло, зелень, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, поджарить, залить водой так, чтобы только покрывала мясо, добавить соль и тушить под крышкой.
В отдельной посуде вместе с костями сварить горох и, когда он будет почти готов, добавить очищенный и нарезанный картофель, обжаренный в масле лук, соль, перец и варить до готовности. Вынуть кости, положить в суп тушеное мясо, нарезанное кубиками или ломтиками яблоко, зелень, томатный соус (пасту). Все проварить, довести до готовности и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.