Клецки из капусты (Еврейская кухня)

Ингредиенты

600 г капусты, 1 луковица, 4 ст. ложки куриного жира, 1 яйцо, тертые белые сухари, соль.

Способ приготовления

Капусту потушить (или отварить в соленой воде). Воду слить, а капусту мелко порубить (или пропустить через мясорубку). Добавить мелко нарезанный обваренный репчатый лук, яйцо и столько сухарей, сколько необходимо, чтобы получилась масса, из которой можно формовать клецки. Опускать их в кипящий бульон (или кипящую подсоленную воду) и варить до всплытия. Вынуть шумовкой.
Подавать к блюдам из куриного мяса.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.