Клецки из капусты (Еврейская кухня)

Ингредиенты

600 г капусты, 1 луковица, 4 ст. ложки куриного жира, 1 яйцо, тертые белые сухари, соль.

Способ приготовления

Капусту потушить (или отварить в соленой воде). Воду слить, а капусту мелко порубить (или пропустить через мясорубку). Добавить мелко нарезанный обваренный репчатый лук, яйцо и столько сухарей, сколько необходимо, чтобы получилась масса, из которой можно формовать клецки. Опускать их в кипящий бульон (или кипящую подсоленную воду) и варить до всплытия. Вынуть шумовкой.
Подавать к блюдам из куриного мяса.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.