Клецки из капусты (Еврейская кухня)

Ингредиенты

600 г капусты, 1 луковица, 4 ст. ложки куриного жира, 1 яйцо, тертые белые сухари, соль.

Способ приготовления

Капусту потушить (или отварить в соленой воде). Воду слить, а капусту мелко порубить (или пропустить через мясорубку). Добавить мелко нарезанный обваренный репчатый лук, яйцо и столько сухарей, сколько необходимо, чтобы получилась масса, из которой можно формовать клецки. Опускать их в кипящий бульон (или кипящую подсоленную воду) и варить до всплытия. Вынуть шумовкой.
Подавать к блюдам из куриного мяса.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.