Кугл картофельный (Еврейская кухня)

Ингредиенты

1 кг картофеля, 1 средняя луковица, 1 большая морковь, 1/4 стакана муки из мацы (или муки). 2 яйца. 3 ст. ложки куриного жира, 1/4 ч. ложки молотого перца, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Очищенные овощи натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку), добавить взбитые яйца и остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Смазать форму (или глубокую сковороду) куриным жиром, выложить в нее смесь и запекать в духовке на среднем огне, пока не подрумянится.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.