Цветная капуста отварная в сухарях (Еврейская кухня)

Ингредиенты

800 г цветной капусты, 1,5 л воды, 200 мл молока, 4 ст ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертых белых сухарей, 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления

Цветную капусту на время опустить в воду с солью и уксусом — это способствует удалению насекомых из капусты.
Целиком или разделенную на соцветия капусту опустить в подсоленный кипяток, в который добавить молоко — оно помогает .сохранить белый цвет капусты. Варить капусту на слабом огне. Затем шумовкой вынуть ее на сито, дать стечь воде, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой обдайте их кипятком, подержите в этой воде 10 мин, промойте, а потом уже варите обычным способом.