Рыбное суфле (Еврейская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг рыбы (трески, щуки, карпа), 300 мл воды, 500 мл молока, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить рыбный фарш, посолить, поперчить и проварить его в воде 20 мин под закрытой крышкой в сотейнике. Залить рыбу взбитыми с молоком и смешанными с теплым маслом яйцами и с открытой крышкой выпекать в духовке до готовности.
Подавать с зеленым горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.