Цимес-кнейдлах (Еврейская кухня)

Ингредиенты

500 г моркови, 1/2 стакана изюма, 200 мл воды, 5-10 шт. чернослива, 70 г сливочного масла, 1 стакан густой манной каши. 1 яйцо, 1 ст. ложка муки. 1/2 ст. ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки душистого (или черного) перца, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле в сотейнике, залить водой так, чтобы она слегка покрыла морковь. Закрыв крышкой, тушить ее до полуготовности.
Затем добавить изюм, чернослив, сахар и соль. Дать закипеть, положить кнедли (кнейдлах) и довести до готовности.
Кнедли сформовать из манной каши, смешанной с сырым яйцом, маслом, перцем, солью (сделать тестообразные шарики величиной с грецкий орех). Обвалять их в муке и погрузить в кипящий цимес.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.