Карри из чечевицы (Индийская кухня)

Ингредиенты

1 стакан чечевицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка карри, 1 ч. ложка томатной пасты, 250 мл куриного бульона (или воды), 2 бутончика гвоздики, 1/2 ч. ложки молотой корицы, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно замоченную на 5-6 ч чечевицу залить холодной водой (или бульоном), довести до кипения и варить до готовности.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить гвоздику, корицу, порошок карри и прогреть на слабом огне в течение 2-3 мин. Затем положить томатное пюре, сваренную чечевицу, посолить и потушить еще несколько минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.