Чечевичная каша на кокосовом молоке (Индийская кухня)

Ингредиенты

1 1/2 стакана коричневой чечевицы, 1/2 стакана кокосового молока, по 1/2 ч. ложки молотого чили и порошка куркумы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 4 листика базилика, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 ч. ложка молотой корицы, несколько листиков чабреца.

Способ приготовления

Промыть чечевицу и положить в широкую кастрюлю — вместе с кокосовым молоком, перцем чили и куркумой. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин, пока чечевица не станет мягкой. Разогреть в другой кастрюле масло, положить лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарить на медленном огне, помешивая, пока лук не подрумянится.
Добавить чечевичную смесь и подержать на медленном огне еще 30 мин (до тех пор, пока жидкость не выпарится).
Подавать блюдо горячим, украсив листиками чабреца.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, "в мешочек" — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.