Чечевичная каша на кокосовом молоке (Индийская кухня)

Ингредиенты

1 1/2 стакана коричневой чечевицы, 1/2 стакана кокосового молока, по 1/2 ч. ложки молотого чили и порошка куркумы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 4 листика базилика, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 ч. ложка молотой корицы, несколько листиков чабреца.

Способ приготовления

Промыть чечевицу и положить в широкую кастрюлю — вместе с кокосовым молоком, перцем чили и куркумой. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин, пока чечевица не станет мягкой. Разогреть в другой кастрюле масло, положить лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарить на медленном огне, помешивая, пока лук не подрумянится.
Добавить чечевичную смесь и подержать на медленном огне еще 30 мин (до тех пор, пока жидкость не выпарится).
Подавать блюдо горячим, украсив листиками чабреца.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.