Орехово-овощные шарики (Индийская кухня)

Ингредиенты

1 стакан грецких орехов. 1 зубчик чеснока. 1 луковица. 1 ст. ложка сельдерея, 2 ст. ложки свежей петрушки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 2 яйца, 1/2 ч. ложки перца, 1 ч. ложка соли, растительное масло для тушения

Способ приготовления

Смешать и измельчить в блендере (или мясорубке) грецкие орехи, чеснок, лук. сельдерей и петрушку. Добавить соль, перец, панировочные сухари и яйца. Хорошо все перемешать и слепить из смеси шарики диаметром 5 см.

Хорошо прожарить в растительном масле, разогретом до 160° С, периодически переворачивая, пока шарики не станут ярко-коричневого цвета.
Это блюдо можно подавать к столу с рисом и томатным соусом или на тостах из белого хлеба с майонезом, помидором, а также в качестве гарнира к мясу птицы.

Оставить отзыв