Сабджи из кабачка (Индийская кухня)

Ингредиенты

3 средних молодых кабачка, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка тертого свежего имбиря, 1 ч. ложка куркумы,
1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка кумина (зиры), соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистить кабачок, а затем нарезать кубиками примерно 1x1 см. В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанные имбирь и чеснок. Затем добавить зиру, обжарить и всыпать куркуму.
В кастрюлю добавить кабачки, перемешать, посолить. Тушить в закрытой кастрюле до готовности, изредка помешивая, чтобы кушанье не подгорело.
Подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.