Халва фисташковая по-индийски (Индийская кухня)

Ингредиенты

1 1/2 стакана очищенных фисташек, 1 стакан кипятка, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного (или топленого) масла, несколько капель ванильной эссенции.

Способ приготовления

Положить орехи в широкую посуду, залить кипятком и оставить размачиваться на 30 мин. Промазать маслом квадратную форму 18x18 см. Тщательно слить воду с фисташек и поместить их в миксер (или кухонный комбайн с металлическими насадками). Добавить молоко и размолоть в мелкозернистое крошево. Положить сахар и размешать.

Разогреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положить масло и растопить его на медленном огне. Добавить ореховую пасту и жарить около 15 мин, постоянно помешивая, до загустения.
Капнуть ванильную эссенцию и размешать, затем выложить массу в подготовленный противень и разровнять. Оставить до полного охлаждения, затем разрезать на 20 квадратиков.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухом и прохладном месте.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)