Клафути из креветок (Индонезийская) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

120 г муки, 3 яйца. 350 г креветок, 200 мл молока, 1 зубчик чеснока, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха, 250 г консервированной сладкой кукурузы, 1/2 ч. ложки сливочного масла, зелень петрушки, листья зеленого салата, молотый перец, 1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Нагреть духовку до 220° С. Муку насыпать в миску и сделать в ней углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 мин.
Растопить сливочное масло в сковороде, пока оно не начнет пузыриться, и поджарить в нем креветки (в течение 3 мин). Добавить растолченный чеснок и петрушку и жарить еще 2 мин: креветки должны стать розовыми.
На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на морепродукты. Выпекать в духовке примерно 35 мин — пока тесто не разбухнет и не станет золотисто-коричневым.
Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.