Сатэй паданг (Индонезийская)

Ингредиенты

2 говяжьих сердца, 800 г говяжьей лопатки, 600 г телячьего языка, 400 г говяжьего рубца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки кукурузного масла, 2 ст. ложки молотого чили, по 1 ст. ложке куркумы и имбиря, 1 ч. ложка кумина, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка молотого шафрана, 1 небольшая палочка корицы, 250 мл воды, 3 стакана кокосового молока, цедра 1 лайма, 2 ст. ложки соли, несколько деревянных шампуров.
Для соуса: 2 стакана кокосового молока, 1 стакан рисовой муки, 1/2 помидора, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Замочить шампуры в воде.
Слегка обжарить лук и чеснок в масле в большой кастрюле. Сложить туда крупно нарезанные мясные ингредиенты и приправы, хорошо перемешать и тушить в течение 1-1,5 ч (до размягчения мяса). Затем влить в кастрюлю кокосовое молоко и тушить еще 30 мин. Вынуть мясо из бульона.
Приготовление соуса: перемешать рисовую муку и кокосовое молоко до получения пасты. Потом развести эту смесь в полученном мясном бульоне, посолить и положить туда половинку помидора. Варить на медленном огне около 10 мин. Если соус чрезмерно загустеет, можно влить 1/2 стакана воды. В результате должна получиться густая сметанообразная масса. Соус не должен остывать.
Мясо мелко нарезать и по несколько кусочков мясных ингредиентов каждого вида нанизать на один шампур. Разогревая на открытом огне, обмакивать в соус.
К блюду также подаются рисовые шарики.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.