Яичная лапша по-индонезийски (Индонезийская)

Ингредиенты

300 г тонкой яичной лапши в «гнездах», 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2,5 см свежего имбирного корня, 1 свежий чили, 1 красный сладкий перец, 100 г зеленого горошка в стручках, 4-6 перышек зеленого лука, 200 г креветок, 100 г консервированных бобовых ростков, 2 ст. ложки томатного кетчупа, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка сушеного молотого чили, 1-2 ч. ложки соуса «Чили».

Способ приготовления

Сварить лапшу в большой кастрюле с кипящей водой. Слить ее, добавить 1 ст. ложку растительного масла и отставить в сторону.
Нагреть сковороду, вылить в нее оставшееся масло. Положить в сковороду мелко нарубленные чеснок, имбирь и чили и жарить 1 мин. Добавить тонко нарезанный красный сладкий перец и стручки гороха и жарить еще 1 мин.
Затем положить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук, размороженные и очищенные вареные креветки и промытые и подсушенные бобовые ростки, кетчуп, молотый чили, соус чили и воду. Довести все до кипения.
Выложить лапшу на блюдо, сверху разложить овощную смесь.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.