Яичная лапша по-индонезийски (Индонезийская)

Ингредиенты

300 г тонкой яичной лапши в «гнездах», 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2,5 см свежего имбирного корня, 1 свежий чили, 1 красный сладкий перец, 100 г зеленого горошка в стручках, 4-6 перышек зеленого лука, 200 г креветок, 100 г консервированных бобовых ростков, 2 ст. ложки томатного кетчупа, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка сушеного молотого чили, 1-2 ч. ложки соуса «Чили».

Способ приготовления

Сварить лапшу в большой кастрюле с кипящей водой. Слить ее, добавить 1 ст. ложку растительного масла и отставить в сторону.
Нагреть сковороду, вылить в нее оставшееся масло. Положить в сковороду мелко нарубленные чеснок, имбирь и чили и жарить 1 мин. Добавить тонко нарезанный красный сладкий перец и стручки гороха и жарить еще 1 мин.
Затем положить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук, размороженные и очищенные вареные креветки и промытые и подсушенные бобовые ростки, кетчуп, молотый чили, соус чили и воду. Довести все до кипения.
Выложить лапшу на блюдо, сверху разложить овощную смесь.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.