Салат с морепродуктами (Испанская кухня)

Ингредиенты

2 помидора, 50 г зеленых оливок, 100 г консервированных мидий в масле, 150 г отварных очищенных креветок, 5 анчоусов в масле, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки красного винного уксуса, но 1 ст. ложке масла от мидий и анчоусов, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки, кочан зеленого салата.

Способ приготовления

Разделить кочан салата на листья, промыть, просушить и выложить их частью дно стеклянной салатницы. Остальные листья порвать на полоски и положить в миску. Добавить нарезанные ломтиками помидоры и оливки, креветки, анчоусы, посыпать измельченным чесноком.
Растереть и смешать зелень петрушки, масло, уксус и залить этой заправкой салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.