Суп луковый по-испански (Испанская кухня)

Ингредиенты

1,5 л мясного бульона, 6 репчатых луковиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сливок, 2 яичных желтка, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, сварить в части бульона и протереть через сито. Муку спассеровать на сливочном масле, разбавить оставшимся бульоном, перемешать, чтобы не образовалось комочков, и проварить. Добавить протертый лук и ввести желтки, предварительно смешанные со сливками. Довести кушанье до кипения, но не кипятить.
Суп подать горячим с пшеничным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.