Суфле из камбалы (Испанская кухня)

Ингредиенты

  • 6 кусков (около 900 г) филе камбалы,
  • 6 яичных желтков,
  • 8 яичных белков,
  • 120 г «Швейцарского» сыра,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить в масле до полуготовности (около 5 мин), посолить, поперчить. Форму смазать маслом и положить куски рыбы (они должны быть сухими). Сыр натереть на терке, растереть с яичными желтками до получения однородной массы. Ввести в сбитые в крепкую пену белки и выложить в форму поверх рыбы. Форму поставить в сильно нагретую духовку примерно на 15 мин. Готовое суфле должно быть пышным.

Оставить отзыв