Паэлья (Испанская кухня)

Ингредиенты

250 г филейной части свинины, 250 г рыбного филе, 100 г кальмаров, 250 г больших креветок, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 600 г мясистых помидоров, 100 г корня сельдерея, 200 г моркови, 100 г зеленой фасоли, 1 сладкий перец, 250 г среднезерного риса, 600 мл бульона, 8 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, шафран на кончике ножа, порошок паприки, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нагреть духовку до 200° С. С помидоров снять кожицу и удалить семена. Почистить лук и чеснок. Все крупно нарезать.
Измельчить кубиками мясо и рыбу. Почистить морковь, фасоль, сельдерей и перец. Нарезать ломтиками сельдерей и перец.
Разогреть в большой толстостенной сковороде масло. Отдельно обжарить мясо, рыбу, кальмары, креветки, посолить (после готовности кальмара) и поставить в теплое место. В оставшемся от жарения жире потушить лук и чеснок, добавить овощи. Заправить шафраном, паприкой, солью и перцем, потушить овощи до мягкости. Положить рыбу и морепродукты (кроме креветок). Добавить рис, влить бульон и тушить все вместе 25 мин.
Когда рис будет готов, перед самым снятием блюда с плиты увеличить огонь до очень сильного на 1 мин (при этом на дне образуется поджаристая корочка из риса). Выложить сверху креветки и сбрызнуть лимонным соком.
Подавать кушанье прямо в сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно панируют мягкое и сочное мясо: молодую баранину, свинину, телятину от окорока, отбивные телячьи котлеты и др.