Мадридский чай с ананасом (Испанская кухня)

Ингредиенты

1 банка (420 г) кусочков ананаса в сиропе, 8 ст ложек рома, 1/2 л воды, 4 ст. ложки черного чая, 4 ст. ложки сахара, кубики льда.

Способ приготовления

Слить сок с кусочков ананаса, залить их ромом и дать настояться 3-4 ч. Вскипятить воду и заварить чай, слить через 5 мин и подсластить.

Положить в 4 стакана кубики льда, распределить ананасы с ромом и залить горячим чаем.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.