Минестроне (овощной суп) (Итальянская кухня)

Ингредиенты

3 средние моркови, 1 луковица, 2 палочки сельдерея, 1 большой цуккини, 100 г зеленой фасоли, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 40 г бекона, 400 г консервированной фасоли, 3 л овощного (или куриного) бульона. 100 мл белого вина, 200 г томатов, 200 г картофеля, 150 г коротких макарон, 50 г тертого сыра «Пармезан», перец, соль по вкусу.
Для соуса «песто»: 1 пучок базилика, 1 большой зубчик чеснока, 3 ст. ложки кедровых орехов, 3 ст. ложки тертого сыра «Пармезан». 100 мл оливкового масла.

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать острым ножом лук, морковь, цуккини, зеленую фасоль и сельдерей кусочками, отставить все овощи.

Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить нарезанный бекон и лук около 4 мин. Положить морковь и сельдерей, потушить несколько минут. Добавить цуккини и зеленую фасоль и готовить еше 3-4 мин.
Влить в овощи бульон и вино, положить свежие мелко порезанные томаты, очищенные от семян и кожуры, и довести все до кипения. Готовить на маленьком огне 2-2,5 ч. Затем добавить очищенный и измельченный картофель; макароны и фасоль — через 2 ч. Варить до готовности картофеля и макарон. Приправить и посолить по вкусу.
Приготовление соуса «Песто»: сыр нарезать кубиками, растереть в кухонном комбайне. Добавить мелко толченные чеснок, орехи, нарезанные листья базилика и продолжать смешивать, пока все не будет нарублено одинаково мелко. Затем медленно влить растительное масло и продолжать перемешивать (лучше с помощью блендера), пока масса не станет густой и однородной.
Когда суп будет готов, подать его с соусом и тертым «Пармезаном».

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.