Гноцци (ньокки) с томатным соусом (Итальянская кухня)

Ингредиенты

1 кг отварного картофеля, 1 яйцо, 100 г мягкого сыра, 1 желток, 250 г муки, 1 зубчик чеснока, 8 листиков шалфея, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл красного вина, 1/4 ч. ложки сахара, 150 г тертого сыра для украшения, томатный соус с грибами, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистить еще горячий картофель и растолочь. Добавить яйцо, яичный желток, мягкий сыр, соль и все перемешать.
Постепенно вводить муку, пока тесто не станет плотным. Сделать шарики размером с грецкий орех и вилкой приплюснуть их. Отварить ньокки в подсоленной воде 10 мин.
Чеснок и шалфей порубить и спассеровать в растительном масле. Влить вино и томатный соус. Слегка прокипятить смесь в течение 5 мин, приправить специями.
Слить воду с гноцци и вместе с соусом разложить их по тарелкам. Посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв