Каннелони с луком и сладким перцем (Итальянская кухня)

Ингредиенты

4 стручка желтого, зеленого и красного сладкого перца, 5 стеблей зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, 1 стакан сливок, 100 г тертого сыра, 1 плавленый сырок, 12 каннелони, мускатный орех, молотый красный перец, черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Перец нарезать кубиками, лук — кольцами. Чеснок порубить. Потушить овощи и чеснок в растительном масле.

Приправить солью, перцем и молотым красным перцем.
Пассеровать муку в половине сливочного масла. Влить молоко, сливки, добавить тертый сыр. Вскипятить соус, приправить солью, перцем, мускатным орехом и снять с плиты. Плавленый сыр нарезать ломтиками.
Нагреть духовку до 200° С. Смазать форму оставшимся сливочным маслом. Начинить каннелони овощами и уложить в форму. Запекать до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.